E – Jugend SG Schleswig
„Junge Fussballer können auch Sportabzeichen“

Am Donnerstag den 05.02.2015 konnte Werner Welpot, Vertreter des Kreissportverbundes, zusammen mit seinem Prüfer vom TSV Schleswig und Initiator Stephan Hartwig, den jungen Fussballern/-Innen der SG Schleswig ihre Sportabzeichen verleihen. Im Rahmen einer kleinen Feierstunde wurden 10-mal Gold, 7-mal Silber und 3-mal Bronze vergeben. Werner Welpot freute sich sehr, dass auch Fussballer/-Innen die unterschiedlichen Disziplinen erfolgreich bewältigten.

Selbstverständlich werden sie auch dieses Jahr wieder antreten und wollen ihre Leistungen sogar verbessern. José Uhrich, Jugendfussballkoordinator SG Schleswig, freute sich ebenfalls über die tollen Leistungen und ergänzte, dass dieser Bereich dauerhaft angeboten werden soll. Alle Jugendspieler/-Innen erhalten die Möglichkeit, sich auch in der Leichtathletik zu Hause zu fühlen und ihre Leistungen unter fachkundiger Anleitung zu verbessern. E-Jugendtrainer Rainer Lüth legt in seiner Trainingsgestaltung ohnehin einen Schwerpunkt auf Koordination. Es werden sowohl im Hallentraining als auch bei geeigneter Witterung auf dem Kunstrasenplatz viele Disziplinen des Sportabzeichens eingebaut. Ein Vorteil ist die Nähe zur Schule Nord. Dort können die Sportanlagen genutzt werden. Für die Ausdauerläufe steht das Alleestadion zur Verfügung.

Ein spezielles Anliegen haben die Mädchen der E-Jugend. Da zurzeit nur 3 aktiv spielen, würden sie sich über weitere Fußballbegeisterte Mädchen (8-12 Jahre) freuen. Sie würden gerne eine eigene Mannschaft bilden und sich mit anderen Mädchenteams messen. Bei Interesse meldet Euch unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Sportabzeichen Gold: Somea Hartwig, Jule Kersten, Momme Beck, Philipp Koch, Bjarne Beckmann, Martin Wegner, Florian Hagge, Leandro Dieball, Rune Lilienthal, Malvin Meyer

Sportabzeichen Silber: Danny Kullrich, Finn Uhrich, Fabian Gaschka, Nis Wegner, Alexander Lüth, Finn Elgersma, Justin Walther, Lukas Krechel

Sportabzeichen Bronze: Oguzhan Semerci, Khodr Ismail, Jonas Dahlhoff
(Stephan Hartwig)